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Pensando em Comer, Rezar e Amar

13/07/2010

Somos gulosas de carteirinha, com o olho maior que o estômago. E se tratando de culinária, arte e moda misturados,  não poderíamos deixar de falar sobre isso tudo. Afinal, o best-seller Comer, Rezar e Amar e virou filme.

E lógico que um nome alagoano vem na cabeça neh? Com pratos de dar água na boca só de ver, o Chef Guga ( é, aquele que foi pra Ana Maria) vem fazendo super sucesso na grande SP. Conversando com ele, pedi para ele falar sobre ele mesmos, o “malvado” que faz as pessoas ficarem com bastante vontade de comer só de olhar para os seus pratos.

Vale conhecer um pouco de sua história:

Gustavo Rocha Ramalho de Azevedo, mais conhecido como Guga Rocha, é um alagoano de Maceió que encanta os paladares mais sofisticados com a magia de sua culinária. Seu desempenho no concurso Super Chef, apresentado no programa Mais Você rendeu um honroso terceiro lugar.

Descendente de uma família com longa tradição culinária no nordeste brasileiro, Guga tem forte ligação com suas raízes e com a cultura de sua terra. Sua avó era uma chef pâtissier de mão cheia, o que o fez passar a infância em meio a montanhas de farinha de trigo e chocolate. Desde então se apaixonou pela alquimia da gastronomia: a arte da transformação dos alimentos.

Risoto ao Frutos do mar/Pêra cozida no quentão de Saquê

O rapaz escreveu o livro Um Sabor Quilombola, no qual expôs suas pesquisas sobre a culinária dos quilombos. A partir do livro, apareceram algumas oportunidades de palestrar  e dividir seus conhecimentos em São Paulo.

A curiosidade o fez se aventurar por entre os sabores e perfumes das cozinhas mais distantes e exóticas numa viagem pelas culturas através de seus sabores. O resultado: passou a requerer uma cozinha mestiça, que agregue a curiosidade de uma criança e a técnica de um adulto.

Chaminix/Rolinho vietnamita de papel de arroz vegetariano

Legal neh??

Ah, e o Guga é uma pessoa ótima e super simpática!  Qualquer curiosidade ou dúvida, é só entrar em contato com ele pelo email  chefgugarocha@hotmail.com


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